活動動態

黨委理論學習中心組舉行2020年第十四次集中學習

發布人:金萱
發布日期:2020-12-28

    12月25日上午,集團黨委理論學習中心組開展集中學習,集團領導李曉義、田愛軍、宋宇峰、孫舒平、王誌君、董文強、鍾家勤參加學習,黨委書記、董事長李曉義主持學習會並領學重要內容。
    會上,中心組成員集中觀看了由中央候補委員、中央黨校校委委員、教務部主任、教授謝春濤主講的“十九大黨章公開課”第一講:中國共產黨章程的曆史沿革。李曉義強調,黨章是黨的總章程,是黨的總規範,是黨的根本大法。它體現黨的性質和宗旨,體現黨的理論和重大方針政策,體現黨的重大主張,規定黨的重要製度和體製機製,所以黨章是全黨同誌必須共同遵守的根本性規範,全黨同誌要自覺地學習黨章,執行黨章,貫徹黨章,維護黨章。李曉義指出,領導幹部要將黨章經常學、反複學、全麵學、深入學,真正把黨章要求內化於心、外踐於行。
黨章學習後,李曉義領學了憲法相關內容,他指出12月4日是我國第七個國家憲法日,今年宣傳主題為——“深入學習宣傳習近平法治思想大力弘揚憲法精神”,李曉義圍繞“什麽是憲法”“憲法的作用”“憲法與一般普通法律的區別是什麽?”等內容作了解讀。
中心組還專題學習了“如何從全局高度理解和把握世界百年未有之大變局”和中央經濟工作會議精神,與會人員就相關內容進行了學習和交流。

image051