職工之家

工會周末學校舉辦職業倦怠與幸福感提升講座

發布人:金萱
發布日期:2020-08-20

隨著時代的發展,人們工作、生活領域在不斷擴大,壓力也在不斷增加,越來越多的人出現職業倦怠、疲憊、恐懼等問題,如何預防職業倦怠,提升樱花直播下载安装网址的幸福感就顯得尤為重要。為積極應對職業倦怠,提高職工幸福感,提升內生動力,使職工更好地投入工作和生活,8月19日下午,樱花直播在哪下载集團工會周末學校舉辦了一期“職業倦怠與幸福感提升”講座,來自各單位的30名職工參加了培訓。
此次培訓聘請了南京師範大學心理學碩士、南京溪予教育科技有限公司資深EAP培訓師、國家二級心理谘詢師張芳老師授課,她也是南京市總工會職工心理健康教育輔導員。
課堂上,張芳老師通過互動練習,活躍氣氛。她從專業的角度講述了職業倦怠的症狀、類型,以實際案例分析了生活、工作中人們出現的壓力、倦怠的現象及原因,以及如何獲得職業價值感、歸屬感,當遇到事情時怎樣調整情緒、改變心態、尋找資源、分解任務、壓力管理等。她還講授了親子關係、夫妻關係、社會關係等的協調和平衡,生活和工作都有苦有樂,不斷地調整好心態,平衡好生活與工作,才能提升生活的幸福感。